• Thibault CAILLAUD 2e
  • Nicolas TISSIER 3e
  • Robin BONTEMPS 4e
  •

Pour clôturer cette année sportive, l'équipe de Colomiers finit  à la 7e place du trophée fédéral.

Bravo à tous et à toutes.Un grand merci à nos coachs, juges, accompagnants et  spectateurs, Fred, Maeline, Tanguy et  Bea,ainsi qu'au stade poitevin pour leur  accueil.

Résultats TEAM GYM

Notre équipe engagée en Nationale C entraînée par Lea et Manon à débuté le week-end samedi matin par une compétition difficile dans la meilleure finale (finale A). Après de grosses erreurs au tumbling, les filles se remobilisent en obtenant une très bonne note au sol. Au saut quelques erreurs les eloignent encore de leur objectif points et les classent 17e de cette finale nationale. On félicite l'équipe pour son comportement exemplaire sur le plateau de competition malgré une compétition difficile.

L’équipe NAT B entraînée par Samantha à démarré la finale des championnats de France au Tumbling. Leur agrès de prédilection a laissé paraître une grande hésitation! Des erreurs inhabituelles ont fait chuter leur note tant attendue. Cependant, contrairement à la dernière compétition, l’équipe a su se remobiliser et garder la tête haute. Ils effectuent une chorégraphie maîtrisée et ensemble, confirmant leur détermination. Ils terminent la compétition au mini trampoline avec des passages corrects qui permettent de relever leur total point final.

L’équipe est alors classée 15ème meilleure équipe de France, un résultat bien en dessous de leurs espérances, mais ce n’est que partie remise!

Dimanche, ce sont les adultes (équipe fédérale B) entrainées par Manon et Fabrice qui se sont levées très tot pour aller défendre les couleurs du club. Apres une compétition maîtrisée et beaucoup de plaisir à participer à cette finale l'équipe se classe 7e. Félicitations à eux qui participaient pour la plupart à leur première finale nationale.

Dimanche après midi, notre 2eme équipe adulte (federale A) entraînée par Manon et Fabrice, s'est également confrontée aux meilleures équipes françaises dans leur catégorie. Elle  realise une competition sans chutes mais avec beaucoup de stress et quelques erreurs qui l' éloignent du podium espéré. L'équipe se classe 8e, bravo à eux.

Dimanche après midi, les Fed A de Lucie L et Lucie P ont fait une belle compétition avec quelques nouveautés. Un niveau élevé dans cette finale A leur permet d'atteindre la 17e place. Bravo à elles et aux entraineurs.

Pour terminer le week-end, nos 2 équipes fédérales B (12+ et 10-15) entraînées par Lucie et Manon ont participé à leur première finale nationale et ont brillamment rempli tous les objectifs fixés (maitrise et plaisir à tous les agrès). Elles se classent respectivement 11e et 7e face à un grand nombre d'équipes dans leurs catégories. Bravo les filles pour cette première expérience qui leur servira pour la suite.

Photos associées : FESTIGYM POITIERS TEAM GYM 2023