CR des championnats de France Trampoline à Vannes week end des 2-3 juin 2023,

EG COLOMIERS TRAMPOLINE

Championnats de France trampoline-tumbling à Vannes (56)

UNE MEDAILLE DE BRONZE POUR CLEMENT !

Ce week end les 2-3 juin 2023, se sont déroulés les championnats de France de Trampoline à Vannes, où  étaient présents neuf athlètes de l’EGC âgés de 9 à 17 ans et demi.

Après un long voyage, et une escale à Nantes, l’entraînement s’est déroulé sur le site de compétition afin pour chacun prenne ses marques pour la compétition.

Les épreuves ont débuté le vendredi matin dès 8h30 avec, en Nationale 9 et 10 ans hommes, deux premières belles performances de Milo MUSCHE et Clément RIVAULT-REY les plaçant respectivement à la 5e et 3e place des qualifications.

En Nationale 10 ans filles, Tyana MICHELET et Clémence DELPRAT se sont présentées à leur tour :Tyana se place en 3e position accédant donc à la finale mais malheureusement cela n’a pas été le cas pour Clémence qui malgré un beau passage, se place en 11e position.

Nos trois finalistes, Milo – Clément et Tyana se disputent chacun, dans leurs catégories, le podium lors des finales. Clément conserve sa troisième place et obtient la médaille de bronze lors du podium. A noter que ce gymnaste, entraîné par Pierre THEVENET, entre dans les tablettes du club puisqu’il est  le premier masculin de l’EG Colomiers à remporter une médaille Nationale !

Pour Tyana et Milo, leurs prestations n’ont pas permis d’accéder au podium et ils se classent en 5e position tous les deux, ce qui reste une bonne performance pour leur première participation à ce niveau de compétition !

A 18h, en trampoline synchronisé entrait en scène notre binôme Tanguy LAMBLOT-Robbie MARTIN en Nat 15 et +. Ils ont réalisé des échauffements très corrects, mais les échauffements ne sont hélas pas notés..., Sous l’effet du stress de la compétition, Robbie  touche un tapis lors de la deuxième touche, arrêtant ainsi l’exercice de notre duo et les plaçant à la 18e place.

La compétition s’est poursuivie le matin du samedi 3 juin avec les synchro nationaux 9 -11 ans, opposant alors nos deux équipes : Tyana MICHELET-Angèle TRINCHERO et Clément- Guillem RIVAULT-REY.

Clément et Guillem réalisent un exercice parfait leur permettant d’accéder à la première place des qualifications et les filles avec un tout petit décalage au départ terminent à la 13e position, n’accédant ainsi pas à la finale.

Lors de celle de l’après midi, notre duo RIVAULT REY s’est classé 4e, loupant de peu une deuxième médaille nationale pour la délégation.
Pour clôturer ce week-end de compétition, les catégories 13- 14 ans femmes et 17 et + hommes sont entrées sur le plateau :

Charlotte AGRET qui a effectué de beaux passages, a terminé avec une belle 10e place.

Enfin Tanguy LAMBLOT a réalisé deux enchaînements corrects mais ne lui permettant pas, face aux autres compétiteurs, d’accéder en finale. Il se classe au final en 18e position.
Des sourires, des parents supporters (spécial thanks à Hanane et  Sandrine pour la logistique du groupe au top ! et à Rémy notre pilote !), deux bons juges, dont Maëline qui officiait pour la première fois en finale Nationale A , et de très bons coachs. Ce sont les ingrédients qui nous ont permis de passer un très bon week-end sportif, sans oublier le club de Vannes, qui avec sa troupe de bénévoles a organisé ce bel événement, et en plus il a fait super beau !

MHC-FL

Délégation EGC : Gyms : Clémence Delprat, Tyana Michelet, Anzèle Trinchero , Clément et Guilhem Rivault-Rey, Milo Mussche, Charlotte Agret, Tanguy Lamblot et Robbie Martins.

Coachs : Pierre Thévenet, Angy Fred et Maeline.

Juges : Maeline Hauret-Clos et Fred Latgé.